Yahoo 知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東岸時間) 停止服務,而 Yahoo 知識+ 網站現已轉為僅限瀏覽模式。其他 Yahoo 資產或服務,或你的 Yahoo 帳戶將不會有任何變更。你可以在此服務中心網頁進一步了解 Yahoo 知識+ 停止服務的事宜,以及了解如何下載你的資料。

?
Lv 7
? 發問於 科學及數學數學 · 7 年前

挑戰題:det(adjA) = 1 / (detA)^2

Let A be a 3x3 matrix, prove that

det(adjA) = 1 / (detA)^2.

更新:

應該係 det(adjA) = (detA)^2,sorry

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最愛解答

    我以前曾經出過一題:

    Show that Adj[Adj(A)] = (det A)ⁿ⁻² A.

    2014-05-22 16:30:13 補充:

    答番你呢題先:

    A adj(A) = det(A) I

    det[A adj(A)] = det[det(A) I]

    det(A) det[adj(A)] = [det(A)]³

    det[adj(A)] = [det(A)]²

    2014-05-22 16:34:03 補充:

    The above is for det A ≠ 0.

    If det A = 0, then both det[adj(A)] and [det(A)]² are zero.

    Then proved.

    2014-05-22 22:58:12 補充:

    你 005 的方法可行呀,你用了 adjoint matrix 的 properties:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Adjugate_matrix#Prope...

    但我的原意可以不用這些 properties,反而用你本題問的結果。

    (其實右方是打錯了的,應該不是 1/(detA)² ,而是 (detA)² 。)

    即 in general,det[adj(A)] = [det(A)]ⁿ⁻¹。

    2014-05-22 22:59:49 補充:

    考慮 A adj(A) = det(A) I

    Replace A by adj(A)

    adj(A) adj[adj(A)] = det[adj(A)] I

    adj(A) adj[adj(A)] = [det(A)]ⁿ⁻¹ I

    A adj(A) adj[adj(A)] = [det(A)]ⁿ⁻¹ A

    det(A) I adj[adj(A)] = [det(A)]ⁿ⁻¹ A

    adj[adj(A)] = [det(A)]ⁿ⁻² A

    2014-05-23 13:25:42 補充:

    因為好忙.... ^___^

    如果一直都無人答我就會答~

    同時我唔介意其他人答, 大家都係參與一下~

    ╭∧---∧╮

    │ .✪‿✪ │

    ╰/) ⋈ (\╯

    2014-05-27 14:58:21 補充:

    Please read:

    圖片參考:https://s.yimg.com/rk/HA00430218/o/424051878.png

  • ?
    Lv 4
    7 年前

    無 錯 無 錯 =]

  • 7 年前

    因為 知足常樂 知識長 發現他的結果����是發問者的問題。

    但現在發問者已修改題目了,所以我都建議 知足常樂 知識長 直接回答。

    2014-05-23 13:38:41 補充:

    可能我口直手快,直話直説。

    我真的很喜歡 知足常樂 知識長 的回應,既有風度,又有智慧。真的要多多學習!!

  • ?
    Lv 6
    7 年前

    為何知足常樂 知識長 不回答?...

    2014-05-23 13:51:24 補充:

    無 錯 無 錯 =]

  • ?
    Lv 7
    7 年前

    勁呀﹗還有沒有無其他可行方法?

    2014-05-22 19:01:20 補充:

    回常樂兄:我咁證岩唔岩?

    A adj(A) = det(A) I

    adj(A adj(A)) = adj(det(A) I)

    adj(adj(A)) adj(A) = det(A)^(n - 1) adj(I)

    adj(adj(A)) adj(A) = det(A)^(n - 1) I

    adj(adj(A)) adj(A) A = det(A)^(n - 1) A

    adj(adj(A)) det(A) I = det(A)^(n - 1) A

    adj(adj(A)) = det(A)^(n - 2) A

    2014-05-23 07:52:55 補充:

    係喎,錯了……………

    2014-05-23 14:25:37 補充:

    無 錯 無 錯 =]

    2014-05-23 14:27:31 補充:

    至於0係邊度答問題都無乜所謂,反正都係數學交流。

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。