Yahoo 知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東岸時間) 停止服務,而 Yahoo 知識+ 網站現已轉為僅限瀏覽模式。其他 Yahoo 資產或服務,或你的 Yahoo 帳戶將不會有任何變更。你可以在此服務中心網頁進一步了解 Yahoo 知識+ 停止服務的事宜,以及了解如何下載你的資料。

匿名
匿名 發問於 社會與文化宗教信仰與靈性 · 6 日前

為何歐美西方人(基督徒或天主教徒 , 尤其是白人) , 對業障無感?

2 個解答

評分
  • 6 日前

    歐美人多受基督教或天主教影響,從節日如聖誕節、復活節,法律,文化,英國的女皇,等都可以看出來。

    如果業障可以解作罪、罪孽、傾向犯罪等,那聖經就是重視人的罪,凡事以得罪神後求神寬恕自己的罪並以上天國為目標的教導最為深刻,基督教是重視從罪中悔改的信仰,而比如英國及美國都是以基督教立國,所以或多或少在公民意識裡都會留存了基督教的想法在內,例如人人也應該公平的法律權力,任何一種殺人都是犯罪(除了少數例外),發假誓的罪行非常重,等。

    白人好像與基督教或天主教有個等號,但事實上白人信耶穌的比例明顯在減少,也不是各個國民人人也信神,會覺得白人信神主因是宣教士越洋來到亞洲傳教大都是白人,事實上聖經事蹟起源於以色列。

  • ?
    Lv 4
    6 日前

    天主教有七宗罪,而且也有末日審判,他們對業障很有感的好嗎。

    只是由於歷史跟政治的因素,他們的教會曾經在世俗人間擁有太超過的權力了,不像佛教,如果比較天主教跟佛教的歷史傳播範圍,用總數來比的話,佛教可能高過天主教,然而這也是佛教的問題所在,歷史上的佛教傳播廣,但不像天主教成功駕馭了政治權力,佛教在世界各地都在得罪當地的世襲政權,也沒有通過戰爭攬權,佛教最興盛的國家至今依然是中國,然而無論是歷史上看還是現代來看,佛教在中國都是被迫害最盛的,因為佛教的理論距離現實太遙遠了,天主教即便講求天堂地獄七宗罪,但他們的教皇都會觸犯這七宗罪,觸犯了就認錯然後卸任教皇的位子而已啊,這麼反人性的教條不觸犯那還是人嗎?佛教就是這個樣子啊,沒有教條沒有規定,但都在無形之中要求信徒朝向反人類的狀態過度,拋下七情六慾、拋下在人間的一切責任,逃避世界躲到深山去修行,佛家講的業障,是洪水猛獸,是永遠碰不得,碰了就比死還糟糕。而天主教講的七宗罪,是人性、是本我,你理解這種差異了嗎?你不碰業障,業障會來碰你,你徹底禁絕,那你已經不是人了,你甚至連動物都不如,因為那種狀態的你連呼吸都是在受業障了。你指責天主教徒對業障無感,我指責佛教徒對人性無感。而你覺得你自己對業障有感嗎?那你現在不就是在造口業嗎?我造口業啊,因為我不在乎業障在我身上爆發,我對業障無感啊,那現在的你呢?

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。