Yahoo 知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東岸時間) 停止服務,而 Yahoo 知識+ 網站現已轉為僅限瀏覽模式。其他 Yahoo 資產或服務,或你的 Yahoo 帳戶將不會有任何變更。你可以在此服務中心網頁進一步了解 Yahoo 知識+ 停止服務的事宜,以及了解如何下載你的資料。

? 發問於 社會及文化宗教及靈性 · 5 月前

各位師兄師姐。在家應怎樣修行。想在這裏結緣?

8 個解答

評分
  • 4 月前
    最愛解答

    在修行前,首先一件事就是你需要先了解自己的過去,因為你要先了解過去,尋找事情的根源,才能看清現在,放眼未來。

    世間凡事都講求「因果」,凡事有因必有果,有果豈無因,意思就是說 : 「每一件事的背後都會有一個原因,每做一件事都會有相對的結果」。

    「比方說,你跟朋友聊天,因為你說錯了一句話而得罪了他,而他從此跟你絕交」

    說錯話得罪朋友 - 就是原因

    跟你絕交 - 就是結果

    這個簡單的例子,就是說你需要去探討自己到底說錯了什麼,為什麼會得罪朋友。

    凡事將心彼心,在做每一件事之前,都要想一下若果這件事發生在自己身上的時侯,到底會怎樣。

    不論你選擇相信哪一門的宗教,都需要先了解根源,也就是說,你需要先明白各宗教的起點在哪裡,世間上每件事都有「根」。

    當然,你要先清楚明白「世間上無其不有」,什麼事都有可能會發生,並不要只看到一個答案,就認為是終生答案,因為每個人的看法都不一樣,不同的答案可以產生很多個,但是真實的答案就只有一個,所以你必需要先尋根,然後再用腦思考。

  • 匿名
    4 月前

    第一,選擇一個宗派

    第二,選擇一個法門

    第三,選擇一部經典

    如法修持,依教奉行

    如有不懂建議尋找明師教令修持

    建議

    淨土宗 念佛法門

    有三部經典「無量壽經」「觀無量壽經」「阿彌陀經」

  • 5 月前

    另類的解讀: 回答您:請問您,您修行的目的是什麼?才來決定修行的方法,如此才能達到事半功倍的效果,否則是一無所獲,反而招來不明的因果,修行不是念唸經、念唸咒、磕頭拜拜、燒燒香、抄抄經……就能算是修行,而是要從心

    做起,以人道八德的所作所為,以人為準的忠、孝、仁、愛、信、義、和、平 ,以能知行合一的有多少,想一想自己做到了多少,這就是修行的根本,而離開了八德修行毫無意義,因為所有的因果都是因失德所肇,所有的因果也因盡德而解,知與行更是人一生的課業,這就是修行的一課。 

        而修行的第二課則是修智慧,而智慧是屬先天或是前世、累世所傲學,這就不是能傳授的,而是要靠自己從瞭解自己身、心、靈開始,包括瞭解自己有〈有形的身、無形的心與虛幻的靈〉,心性與靈性的契合,天性、靈性與人性的展現,靈性〈良知 〉與人性的相容,天命、人命與壽命的互補,端正人的心思,使行為符合道、德、心的規範,這就是修行的第二課。

  • 5 月前

    要注意家中的清潔及打掃,以及屋內的各種陳設擺飾,保持優雅整潔。

  • ?
    Lv 6
    5 月前

    有師兄推薦說:有個很快就能學習到正法修行的場所,上成佛之道a202網站看看,

    如果有緣就會順利進門去;不然就改去先修福德。

    末學要補充說明的是:人生苦短,能修行的時光很有限;不如就先入那個能有真正

    「成佛之道」教導的道場去,邊修集福德,邊熏習般若正知見等,使自己的智慧、福

    德同時並進,不就更妙嗎?再者,這樣智慧、福德同時並進最快之外,而且還有很多

    的師兄、姐為先例,能夠當前現場接觸、親近,不由令人得以增長信心,見賢思齊,

    豈不更善妙!

    即使是要在家修行也可以啦!那就先請閱那裡的諸多種種修行開示著述,建立起佛法

    修行正知見,則此生與來世都不致墮於偏邪假冒佛法或外道啦!也不虛此生了!免費

    的結緣版也很多唷!請及早行動吧!

  • ?
    Lv 4
    5 月前

    佛有留下八萬四千法門,門門能修。經藏亦有五千多卷,全待讀讀。還有無數善知識可遇,只欠會面。相信你也曾歷劫修過,可惜忘卻。如今突然再想起,只好又重頭來追尋。推薦個很快就能學習到的場所,上成佛之道a202網站看看,這也得有緣才會進去。不然就改去先修福德,從六度一一做起,或依普賢十願認真做去,保證功不唐捐,佛菩薩決定不會忘了你的。

  • 匿名
    5 月前

    我自己現在22歲

    年初才開始信佛的,到現在快滿一年了每天作業 固定大悲咒、心經、六字真言、觀世音菩薩聖號 念滿一定次數吃東西方面都可以吃 沒有硬性規定吃素然後每星期會固定去家附近的大廟參拜菩薩

  • 5 月前

    做家務,你有很多家務很久也沒有做過...........

還有問題嗎?立即提問即可得到解答。